Город на перекрестке времен

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Город на перекрестке времен » Базар » Базарная площадь


Базарная площадь

Сообщений 61 страница 90 из 209

61

Луи Честер Майлз
Я понимаю, ты ему друг, и ты его защищаешь это вполне природное явление, но я отношусь к нему с правдой, трезво оценивая ситуацию, поэтому, прошу, не мешай разговору, ты ему веришь, это твое дело я не трогаю твои нравы. А насчет трезвости мысли ты ошибаешься, он пьян, пьян своей славой и величием, а ты ему веришь.
Она посмотрела на Луи с жалостью, но с уважение, у него было мнение, свое мнение и это ее радовало.

0

62

Шторм весело рассмеялся:
  - Давно я так не веселился... Я и забыл, что люди такие забавные..
  Он мягко, почти нежно улыбнулся Наоми:
  - Спасибо.. Я все чаще забываю свою Цель.. И причины.. Твоя душа хороша...
  После этого Шторм погрозил пальцем Лорне:
  - А вот тебе нужно вырабатывать свой стиль, а не переписывать классиков. Кстати, с кого цитата? Что-то до боли знакомое.. Теория Общественного Договора... Нда, память ни к черту..
  После этого он спокойно посмотрел в глаза Луи:
  - Луи, ты слишком активно реагируешь. Лучше оцени, как светятся их души.. Каждые человек проявляет себя так, как может.. Чуть позже я покажу тебе..

0

63

А зачем вам смотреть в глаза, месье Шторм?
Девушка молча наблюдала за сценой, мысленно себя успокаивая это начало получаться, она уже не плакала, только слезы изредко капали из глаз. Изабель огляделась по сторонам и вздохнула, поправляя подол платья.

0

64

Наоми

Луи так же беззаботно пожал плечами.
-Я на своём веку повида людей пьяных величием и славой и могу тебе смело  сказать что Шторм не такой... - Лу было  хотел ввязаться с ней в спор, но  слова друга его  остановили. Он хотел это видеть, он теоретически представлял себе как это, но всё равно  хотел  точно знать каково это.
-Я буду ждать... - тихо с улыбкой кивнул Лу, и к нему вновь пришло умиротворение.  И безмятежно-равнодушное  выражение лица.

0

65

Шторм мягко улыбнулся:
  - Хорошо, Луи. Но нам надо вернуться к к вашим с Изабель проблемам и недопониманию. Все-таки, рано или поздно нужно будет этим заняться... Лучше всего - непосредственно сейчас. Так вот, Изи, Луи.. Есть одна древняя техника.. Ну, для меня древняя. Она родилась из искусства гипноза и еще кой-чего.. Она поможет вам обьясниться нормально.

0

66

Шторм

Лу улыбнулся в ответ.
-То есть не что подобное, сыворотки правды? - тихо спросил Майлз улыбнувшись.
-Ну что ж он гений. 
-Да он гений.

Майлз вновь закурил смотря на Шторма, его по-тихоньку начинала мучить жажда, но ему было не до этого и поэтому вопрос питья откладывался.

0

67

Шторм мягко улыбнулся:
  - Ты - понимаешь... Да, но действовать она будет только на вас при общении друг с другом.. И в течение, примерно, получаса.
  Он помолчал, но потом добавил еще:
  - У нас, в нашей религии, принято.. Ну, можно сказать, благословение или молитва... T'shi taashi. Tias. Это значит, примерно, "следуй своей душе", то есть, будь честен в своих чувствах и мыслях...

0

68

Изабель вдруг закашлялась, смотря на Луи и Шторма по очереди
Что простите? Вы хотите мне залесть в душу?
Девушка вскинула вверх левую бровь, больше всего она не хотела говорить Луи о своих чувствах, так как он все равно рассмеется или еще что-нибудь. Девушка посмотрела на Шторма
Да к томуже это не возможно...заставить людей рассказать что-то.....ну в плане гипноза....
Не может быть такого....он не сможет заставить сказатть Луи...нет

0

69

Шторм тихо рассмеялся:
  - Ты хорошая девушка, Изи.. Чего ты боишься? Это же так просто. Всего несколько слов. Я лишь помогу тебе произнести их.. Хотя... Я понимаю твое смущение, но всегда нужно делать первый шаг, ведь как иначе ты узнаешь, верны ли твои мысли? А эта.. Гордыня... Отбрось ее, найди в своем сердце настоящую гордость и истинную власть.. Давай же, загляни в мои глаза, не бойся, это просто..

0

70

Шторм
Вы о чем, месье?
Сама знаешь о чем...Изабель...ты притворяешься..а сама рассуждала о фальши...
Девушка прикусив нижнюю губу смотрела в пол,но решив, что это не подействует, девушка устремила свои зеленые глаза в глаза Шторма

0

71

- T'shi taashi..
  В глазах Шторма сияли звезды.. Взгляд притягивал к себе, уводил куда-то, растворял в себе... Где-то на самой глубине плескалась боль, впрочем, тут же изгнанная этим нежным светом... Шторм коснулся ладонями плеч Изабель, чертя некие знаки... Каждое движение было привычно, отработанно годами тренировок.. Шторм сейчас жил только ритуалом...
  Наконец, закончив, он стремительно начертал в воздухе пятилучевую звезду-пентаграмму и тихо прошептал:
  - Tias...
  Взгляд потух, вновь став непроницаемым.
  - Теперь очередь за Майлзом. Когда я закончу с ним и произнесу кодовую фразу, программа запустится.

Отредактировано Шторм (2007-06-29 23:12:27)

0

72

Шторм

Лу выслушав Шторма кивнул он прекрасно понимал от чего-то о чём он говорил.
-Может его учение уже началось?
-Не знаю, скажи ты боишься?
-Чего? То что она сейчас разразиться ругательствами в наш адрес?
-Нет открыться.
-Не много, но страх как и любое чувство подвластен.
-Не боишься увидеть тот мягкий свет льющийся из глза друга.

-Нет, так надо,  я ему доверяю. - Луи коротко улыбнулся   на последние слова Шторма и откинув бычок посмотрел ему вглаза,  эти не передаваемый чувства свободы мысли, ему даже показалось что он один у него в голове,  нежный свет он растворял всё в Луи заставляя забыть все боли переживания и обиды,   казалось даже второй глаз стал видеть. Может это было навождение, а может и впрямь друг заставил его прозреть взглянув истинным взглядом. Эти слова которые перед этим произнёс  Шторм так и вертелись у него в голове, T'shi taashi. Tias... Следуй своей душе... он иследовал пусть она и была искалеена пусть они ютились с Заклеймённым вдовоём в одном теле пусть шрамы и давали о себе знать, но он следовал тому мягкому свету и раскрывался.

0

73

Вновь прозувучали древние Слова, вновь чуткие пальцы чертили узоры на коже... Рисунок был другим, прикосновения отличались от тех.. Но все же было что-то неудовимо общее... Буть может, просто тот чистый звездный свет...
  - T'shi taashi. Tias...
  Шторм улыбнулся, закончив, и тихо прошептал:
  - Вот и все.. Теперь все в ваших руках.. Следующие полчаса принадлежат только вам... Saat. Tisali shi.. Tias.
  И, не слушая возражений, подхватил под руки Лорну и Наоми и потащил их в другой конец базара, приговаривая:
  - Это уж точно не для наших ушей. Пойдем, пойдем!
  Спустя мгновение они исчезли в толпе, и лишь остался тихий голос, звучавший в сердцах Луи и Изабель:
  "Будьте благословенны.."

0

74

Шторм

Лёгкость во всём теле и как будто в душе осталась, он мысленно благодарил Шторма за то, что он сделал, ему было интересно всё о Изабель.
Лу кивнул другу, пододвигаясь к Изабель.
-Ну что, что чувствуешь? - Майлз открыто улыбнулся,  добывая из не откуда её кулон. И нервно вертя его в руках.
-Помни врать ты мне не можешь, - хитро прищурившись Лу вновь закурил.

0

75

Луи Честер Майлз
Внутри стало как-то легко, ей даже не хотелось больше обижаться на Майлза. Девушка смотрела на кулончик в руках Луи и слегка улыбалась
На самом деле я с трудом верю в то, что это работает...
Девушка пожала плечами, аккуратно выуживая кулончик из рук Луи

0

76

~ИзабельДеВольконте~

-Хэй- шуточно надулся Лу, - он твой я его поднял, - внезапно он задумался.
-Эммм, нет оно работает... - вкинув бровь он лёгким движением вернул себе кулон,  - я хотел сказать что он мой,   а сказал что он твой, то есть я сказал правду.   - Лу обернулся ища глазами Шторма, - и всё-таки он гений.  Я это знал...
-Ну-с... Теперь вот я правда не знаю что делать...Эм и что тебе сказать, -  Майлз засмущавшись уставился в пол.
-Ой ой ой....
-Заткнись...
-Есть сэр, командир Влюблённых олухов сэр...
-Пошёл ты...

0

77

Луи Честер Майлз
Может быть ты расскажешь мне правду? Я действительно не знаю, почему ты так плохо ко мне относишься...
Девушка наблюдала за Луи, глядя своими зелеными глазами на него. Она понимала, что что-то тут не то, ей хотелось говорить все так как есть и ей было плевать, что он может подумать.
Неужели ты веришь в этот фокус со словами, Изабель?Не будь дитем...

0

78

~ИзабельДеВольконте~

Лу покраснел ещё гуще.
-Ну это на деле защитная реакция, ты первая начала, - обиженно сказал он - если бы ты не задирала нос,  то я бы так не поступал, я на деле тихий.  Тем более отношение к тебе у меня совсем иное, совсем, - Лу потянулся к мешочку с папиросами,  подкурив он заметил жуткую немоту в  пальцах, это могло снятся единственным  способом.
-Эм Изабель прости меня мне конечно стыдно, но я обязан это сделать, - густо  покраснев  Майлз извлёк  вышивание из сумки  и  крепко сжимая папиросу губами стал вышивать  лепести цветочка.

0

79

Луи Честер Майлз
Девушка улыбаясь наблюдала за действими Луи, одновременно отвечая ему
Я такая всегда...это мое Я, меня научили быть такой с детства...я никогда не показывала искреннюю себя...на мне всегда была маска. Мать заставляла выйти за муж за того, кто мне неприятен, меня учили скрывать страх, боль и счастье...В итоге я стала такой, какая я есть...
Девушка немного помолчала и добавила совсем тихо
просто ты меня многим обижал...в своих поступках...

0

80

~ИзабельДеВольконте~

-Я понимаю я открыто изголялся, но какими поступками я тебя задел? - Лу остановился  и понял что запутал сзади нитку с серьёзным лицом   добыв   маленькое лезвие на длинной металической ручки, он   аккуратно раступал нить, - воть так лучше, - пропыхтел он поднимая глаза на Изабель. - что ты мне скажешь на это? За то что тыкал в тебя пальцем?

0

81

Луи Честер Майлз
За то, что язвил...грубил..ты показывал всем видом, что тебе мое общество неприятно...Вот я и решила..пойти сюда...чтобы не мешать...
Девушка смущенно опустила глаза, ей не хотелось этого говорить, но так получалось, она не могла говорить что-нибудь кроме правды. Она на пару секунд взглянула на Луи и снова посмотрела в сторону

0

82

Шторм, скрытый толпой, огляделся и тихо произнес:
  - Отличненько.. Пока эти гаврики обсуждают свои дела я... В-общем, не кантовать. Прошу меня извинить.
  Воин сел на мостовую, облокотившись на стену, и закрыл глаза.. Где-то внутри расслаблялась пружина, позволявшаяся остаться в сознании.. Отдав все силы ритуалу, Шторм теперь мог, наконец, отдаться кошмарам.. Впереди ждала ледяная пустошь, его вечная спутница..

0

83

~ИзабельДеВольконте~

-Ну между прочим ты от меня не отстаёшь - Лу показал язык девушке и засмеялся. - и между прочим я не говорил такого что твоё общество мне мешает, вот чёрт опять ниточка запуталась. - Лу снова с серьёзным видом   посмотрел на  вышивку,  - проклятье.  Ну что я за неудачник? А вот скажи мне. - по спине стал катиться пот   откровенно  говоря Лу стало жарко от всего, и от нервов  и от солнца, и того что ниточки путались. Лу закатил рукава и понял что татуировка теперь на обозрение,   ветвясь она  переходила за перчатку и вновь выглядывала на пальцах.

0

84

Луи Честер Майлз
Я ушла оттуда..это ты сюда пришел...сам
Изабель пожала плечами
По сравнению со мной,ты НЕ неудачник..
Девушка разглядывала татуировку Майлза,она никогда не видела такого, она аккуратно докаснулась до руки Луи, но рисунок был как кожа, казалось, что впечатан в нее. Девушка разглядывала рисунок, аккуратно проводя рукой по татуировке
Откуда у вас это,месье?

0

85

~ИзабельДеВольконте~

Майлз вздохнул когда она каснулась руки.
- Это долгая история,  очень долгая, - но Лу даже не мог удержать слов.
-Видимо Шторм перестарался.
-Я не могу ей не договорить.

- Я - бывший каторжник. - тихо договорил Майлз...- Заключённый...я тебе не ровня...

0

86

Луи Честер Майлз
Месье Майлз...а помните мы говорили об этом мире с вами?
Спросила Изабел ьвсе еще проводя пальцами по рисунку ей было очень странно, что на  теле может быть такое.
Сейчас мы попали в место, где все не так как было, где я не принцесса, где вы не заключенный, где наша ценность стала незаметной.
Девушка замолчала ,она снова вспомнила слова матери и усмехнулась
Мне так же говорила моя мать, она внушала мне, что если человек ниже рангом и не корлевской крови, то он мне не ровня...я всегда борорась с этим...но кто Я чтобы говорить это матушке?
Изабель слегка улыбалась.

0

87

~ИзабельДеВольконте~

-Хм,  а знаешь -  усмехнувшись Лу придвинулся ближе и не мигающим  взглядом  смотря вдаль с  какой-то ностальгирующей улыбкой произнёс - я до попадания на каторгу  был графом.  А потом разжаловали я был даже рад стало на вещи проще смотреть, даже когда вернули  благородное имя мне было всё равно я оставался простолюдином.  Для меня всё проще чем кажется на самом деле, хотя я и очень закомплексован если бы не эти чары Шторма я бы никогда тебе этого не рассказал да не кому впринципе,  ну кроме Шторма. - Лу улыбнулся. - Так всё сложно.  Это мне сделали тюремщики за десять монет моего времяни, точнее они это обязаны были сделать всем каторжникам, пометку чернилами,   но за десять монет они тебе делали её качественно и новыми инструментами. - Майлз засмеялся.

0

88

Луи Честер Майлз
Это больно?
Девушка с внимательно слушала Луи. Она не могла поверить что какие-то пару фраз могут заставить отказаться её от гордости, язвительности, занудства и упрямства. Ей хотелось говорить правду.
ммм...еслибы я не попала сюда, меня неприменно бы тоже разжаловали
Девушка заулыбалась
Потому что я из дома сбежала...И попала сюда...

0

89

~ИзабельДеВольконте~

Не много, больней всего  когда её  рисовали на пояснице, - он кивком головы указал назад,  -Но это мелочи жизни по сравнениню с остальным, - Лу потух, но услышав последнюю фразу взбодрился, - правда чтоли? Хотя.. да, правда...- Майлз улыбнулся своим словам, Луиерот как-то подозрительно помалкивал. - А я ехал домой и лошадь споткнувшись стала падать и я вместе в ней думал сломал шею и попал к Богам.   Выходит нет.. оказался тут, - Лу улыбнулся - что меня не может не радовать.

0

90

Луи Честер Майлз
Изабель улыбнулась кивнув
Да месье...это даже к лучшему..все всегда в жизни к лучшему...
Девушка пожала плечами, смотря на Майлза, ей не хотелось отводить взгляд. Потмоу что впервые за долгое время её №заставили" быть искренней...

0


Вы здесь » Город на перекрестке времен » Базар » Базарная площадь