Город на перекрестке времен

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Город на перекрестке времен » Базар » Базарная площадь


Базарная площадь

Сообщений 181 страница 209 из 209

181

Тула хмыкнула
- Разница есть... если мы все делаем сами, то наша жизнь ужасно предсказуема... А если все решает Судьба, то через несколько секунд может произойти что угодно! То, что никак не вписывается в планы.
Пантера взглянула на небо
- Дождь - это хорошо... Особенно такой...

0

182

Шторм пожал плечами:
  - На самом деле, разницы нет.. Ведь действий всех людей не охватить взором.. Нет, можно, конечно, но зачем?
  Воин задумчиво посмотрел на небо, покивал, и, наконец ,предложил:
  - Быть может, найдем укрытие?

0

183

- Ну... а зачем охватывать действия всех людей?Если мыслить глобально, то нужно охватывать действия общества...
Тула задумчиво кивнула
- Нееплохая мысль... Есть варианты?

0

184

Она прыгнула с обрыва, на удивление спокойно осознавая свой поступок и то, к чему он должен привести.
Обидно, что все закончится так просто.. глупая надежда была..
Вот уже перед лицом серые камни, заставляющие разум закрыть глаза и он послушно диктует условия телу.
Странно.. так мягко..
Пролежав с полминуты, Сигрун услышала голоса.
Что, место в рае уже занято? А где обещанная арфа?..
Все же решив приоткрыть глаза, тать изумленно узрела рыночную площадь. Крылатых нигде не наблюдалось.
-не поняла..

Отредактировано Сигрун (2007-09-28 17:56:35)

0

185

Альтаир удивленно осматривался по сторонам. Все вокруг него мягко говоря изменилось. Только что он был в доме а сейчас уже посреди базарной площади неизвестного к тому же города. "Наверно сработала охранная магия."-подумал ассасин. Заметив неподалеку девушку он подошел к ней. "Вы можете сказать мне что это за место?"-обратился он к ней.

0

186

Пока русин, приподнявшись на локтях, изумленно оглядывалась, жизнь не замедлила подхлестнуть ситуацию:
-вы можете сказать мне что это за место?
Испугавшись, Сигрун обернулась уже когда была на корточках. Медленно поднимаясь, девушка одновременно пыталась рассмотреть собеседника как можно лучше- уже успевшая влиться в жизнь, обыденная привычка татей. Встав в полный рост с растерянностью обнаружила, что человек выше ее более чем на голову.
Я его никогда не видела.. белый плащ.. откуда он и кто?..
Настороженно смотря на мужчину, она с неким раздражением отметила, что лицо его почти не видно. Поправив тонкую шапку, в которую были убраны волосы, констатировала, что несколько каштановых прядей выбились и теперь уже будет не столь сложно определить ее пол.
Ох, матушка узнает, что я опять штаны одела- бить будет..
-а вы сами не знаете? – отвечать не знакомцу прямо, она не собиралась. Хотя судя по одежде он и не местный, но на кого-нибудь купца он не похож. Боярином даже и не пахнет.

0

187

"Не имею не малейшего представления. Вы вероятно тоже не из этих мест. Как бы то ни было у меня исключительно дружелюбные намерения." -ассасин улыбнулся, хотя улыбка была почти незаметна под капюшоном. "Меня зовут Альтаир."

Отредактировано Альтаир (2007-09-28 22:20:06)

0

188

На небе сверкнула молния и тучи мнгновенно заволокли все небесное пространство. Пошел сильный ливень. Совсем близко грянул гром, грозясь ударить в кого нибудь,кто не нашел себе убежище.

0

189

Альтаир быстро зашел под козырек одного из зданий, жестом пригласив русина следовать за ним. Дождь лил сплошной стеной, и на расстоянии двадцати шагов уже ничего не было видно.

0

190

Нахмурившись, Сигрун, посмотрела на небо. Она не помнила, что бы видела когда-нибудь таких дождей. Даже вода вызывала странное чувство чужеродности.
Не понимаю..
Почувствовав собственную дрожь, недоуменно оглянулась, ища укрытие. Найдя взглядом недавнего собеседника, направилась к нему.
-меня зовут Сигрун.
Встав рядом, невольно обхватила себя руками, хотя походная одежда была вполне тепла.

0

191

"Откуда ты?"-спросил Альтаир, осматривая площадь взглядом.

0

192

Вновь нахмурившись, Сигрун посмотрела на Альтаира. В ее привычки не входила откровенность с первым попавшимся на пути. Что с того, что она черт знает где, хотя давно уже должна была стать могилой, покрытой цветами? Да и потом, куда бы она не попала, они говорят на одном языке и он говорит без всякого акцента- значит не иноземец. Тогда смысл спрашивать?
Впрочем, выдержав небольшую паузу, она все же ответила, не зная сама зачем.
-Русь, а что, это вызывает сомнения?
Глупая ситуация.. что за балаган?.. а может это сон?..
Непривыкший к чему-то необычному, разум русин не мог толком воспринять ситуацию в ее настоящем цвете, стараясь как-то объяснить и подвести под определенные известные грани жизни.

0

193

" Русь? Никогда не слышал."-сказал ассасин. Он напряженно думал о своем положении. Если его забросило в какую-то неизвестную страну, надо немедленно найти здесь других ассасинов. Братство имело своих представителей почти во всех странах, но Альтаиру не хотелось думать о том что в этой стране их может не оказаться. Незаметно для русина он вынул из мешочка на поясе немного буроватого порошка, торопливо вдохнув его . Сейчас ему нужно было немного успокоиться.

Отредактировано Альтаир (2007-09-29 11:20:41)

0

194

Она старательно отгоняла неподходящие мысли, так и норовившие указать лишний раз на то, что это место она никогда не видела. Да и не похоже все, что находится вокруг на ее город, на ее дом.
-Русь? Никогда не слышал.
Сигрун подавила смешок. Что делать теперь она не знала. Еще несколько минут назад все было точно и действия ее были отточены. Тогда все зависело от нее и только она могла выбрать куда шагнуть в следующее мгновение.
Выбрала однако.. а теперь что, пришло время платить?..
В какой-то миг девушке захотелось выбежать из укрытия и бежать стремглав куда глаза глядят. Но это было бы глупостью, хотя и такой влекущей. Сильнее надвинув шапку на брови, задала первый пришедший в голову вопрос. Просто было дикое желание заглушить хотя бы шум дождя.
-А о чем же ты тогда слышал?

0

195

"Много о чем. Только мне кажется что в этом месте все мои знания бесполезны."-ассасин оперся об стену. Голова начинала кружиться. Гашиш действовал очень быстро, тем более раньше Альтаир не принимал такую большую дозу так быстро.

Отредактировано Альтаир (2007-09-29 12:04:33)

0

196

Сигрун с беспокойством посмотрела на собеседника.
-что значит бесполезны?
Может хватит обманывать саму себя?... но тогда придется потерять слишком много…
Увидев, как Альтаир оперся об стену, крылья носа затрепетали, а лоб наморщился.
-с тобой все в порядке? И что это за запах?

0

197

"Все в порядке. Ничего особенного."-ассасин уже едва держался на ногах. Присев на небольшой камень возле дома он прислонился спиной к стене и прикрыл глаза.

0

198

Наклонив голову на бок, тать спокойно наблюдала, как Альтаир съезжает по стене на камень. Одним плавным движением, оказавшись сидящей рядом на корточках, русин резко скинула с него капюшон и мягко, но решительно отклонив голову человека назад.
-так и подумала.
Нечеловечески расширившиеся зрачки уже не требовали остальных признаков употребления наркотиков. На Руси их тоже когда-то употребляли, но с введением христианства перестали. Впрочем как раз мать Сигрун и прятала в шкатулке около кровати немного порошка. Когда-то девушка заинтересовалась им, но быстро разъяснив что это и зачем с брезгливостью постаралась забыть.
-и сколько у тебя его?
Хотя наверное сейчас следует думать немного о другом…

0

199

"Немного. Для таких как я это обычное дело."-негромко сказал Альтаир. Он плохо соображал что творится вокруг. Гашиш начнет выходить примерно через полчаса, а до тех пор ассасин был не сильнее ребенка.

0

200

-для таких, как ты…- Сугрун почти пропела.- а кто ты?...
оглянувшись, девушка к своему раздражению не смогла ничего увидеть, т.к. дождь накрыл все пеленой. Альтаира нужно было отнести в более подходящее место, но где его искать?.. да и сможет ли тать такое? Ведь все ее тренировки заключались во владении кинжала и невинном взгляде, при потере купцом кошелька.
Но в любом случае нужно что-то делать… но он ведь даже подняться не сможет… только если кто поможет… и кто у нас будет матерью милосердия?...

Отредактировано Сигрун (2007-09-29 12:49:09)

0

201

"Я-один из ассасинов, общество религиозных убийц."-Альтаир начал понемногу приходить в себя. Поняв, что ему не следовало говорить о своей работе, он замолчал, пытаясь сконцентрироваться.

0

202

Вот так новость… а’сса’син?... кто это и с чем его едят?..
Поняла девушка только одно- убийца. Зато кааак поняла: оценила, пофантазировала и подвела итог.
-ясно, в любом случае не думаю что для убийц полезно лежание на холодном камне в дождливую погоду.
Ничего мне не ясно, но разве этого кого-нибудь волнует?.. даже меня уже нет…
Так же плавно встав одним движением, Сигрун ожидающе протянула руку, дабы помочь обморочному.
Кто бы он ни был, думаю при случае все равно смогу сбежать… а одной в незнакомом месте..
Девушка еле заметно передернула плечами.

Отредактировано Сигрун (2007-09-29 13:05:49)

0

203

Альтаир принял руку девушки и поднялся. "Надо найти укрытие. Дождь усиливается."-сказал он. Рассудок уже почти вернулся к нему.

0

204

-ваше предложение- ваш и ход
впервые улыбнувшись, Сигрун посторонилась, пропуская первопроходчика. Улыбка была немного дерзкой, но это только что бы скрыть внутреннее волнение.

0

205

Ассасин кивнул и направился прочь с базара сквозь льющий с неба дождь.

======>постоялый двор

0

206

Казалось бы натянуть шапку еще ниже просто невозможно, но Сигрун, успешно доказав обратное, морщась направилась вслед уже еле заметной тени на дороге.
==> постоялый двор

0

207

Тула Шерлин написал(а):

- Ну... а зачем охватывать действия всех людей?Если мыслить глобально, то нужно охватывать действия общества...
Тула задумчиво кивнула
- Нееплохая мысль... Есть варианты?

Шторм покачал головой:
  - Нет, так не пойдет. Как объект не сводится к сумме компонент, так и наоборот, результаты поступков не могут определяться через некие общие подвижки.. Однако..
  Воин на мгновение заткнулся, после чего заметил:
  - Однако ты вполне можешь простудиться. Пошли искать место, где можно просушиться.

0

208

- Если каждый человек, ну, или его действия, имеют значения по отдельности, то нужно уделять внимание всем...
Тула чихнула.
- Хорошо... Пошли...
Она взяла на руки кошку.

0

209

- Вот и я о том же..
  Шторм критически посмотрел на Тулу, обреченно вздохнул, снял свой плащ и закрыл им Тулу.
  - Если заболеешь и умрешь, я тебя хоронить не буду.
  --> Постоялый двор.

0


Вы здесь » Город на перекрестке времен » Базар » Базарная площадь